Пострадавшие от «Элита-центр» жалуются правительству на КГГА

  • Дата публикации: 2008-07-03 15:58
  • Просмотров: 302
  • Город: Винница

Инвесторы, понесшие убытки вследствие деятельности группы строительных компаний «Элита-центр», заявляют о невыполнении Киевской городской госадминистрацией рекомендаций Правительственной комиссии по решению проблемы обеспечения жильем инвесторов, пострадавших от «Элита-центр». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития и строительства Украины.

Поделись новостью с другом:
Пострадавшие от «Элита-центр» жалуются правительству на КГГА

В сообщении указывается, что КГГА не выполнила рекомендаций комиссии об утверждении Порядка возмещения стоимости инвестиций, внесенных пострадавшими гражданами, для строительства жилья «Элита-центр».

Как объяснили представители Киевской горгосадминистрации на заседании комиссии, КГГА подала на рассмотрение Киевского городского совета два проекта указанного порядка, один из которых был рекомендован Правительственной комиссией и согласован с пострадавшими, а второй был разработан КГГА и не согласовывался с пострадавшей стороной.

По данным министерства, пострадавшие инвесторы категорически протестуют против того, чтобы горсовет Киева рассматривал не согласованный с ними порядок возмещения стоимости инвестиций. При этом КГГА называет своим правом подавать на рассмотрение горсовета собственный документ.

По словам главы Правительственной комиссии, министра регионального развития и строительства Василия Куйбиды, если КГГА не отзовет несогласованный документ, то правительственная комиссия обратится в Киевсовет с просьбой первоочередно рассмотреть Порядок возмещения в соответствии с законодательством стоимости инвестиций, рекомендуемый Правительственной комиссией. Также на заседании комиссии было принято решение включить в ее состав представителя Киевсовета, имя которого пока не известно.

Как сообщалось ранее, 20 мая Государственная комиссия по решению проблемы обеспечения жильем инвесторов, которые понесли убытки вследствие деятельности группы строительных компаний «Элита-центр», рекомендовала КГГА до 4 июня утвердить Порядок возмещения стоимости инвестиций, внесенных пострадавшими гражданами, для строительства жилья «Элита-центр».

По словам Куйбиды, комиссия решила одобрить основные положения Порядка и договора об обеспечении жильем инвесторов, предложенные КГГА и представителями потерпевшей стороны. При этом комиссия рекомендовала Киевской горгосадминистрации в двухнедельный срок утвердить эти документы. Согласно решению комиссии, КГГА на протяжении двух месяцев рекомендовано заключить индивидуальные договоры с каждым потерпевшим инвестором после поступления от них соответствующих заявок. При этом, данные документы должны быть вынесены на утверждение сессии Киевсовета.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости