Пострадавшие от «Элита-Центр» требуют наказать чиновников

  • Дата публикации: 2010-03-22 08:08
  • Просмотров: 320

Адвокат пострадавших от группы строительных компаний «Элита-Центр» Василий Жовновский обжаловал решение Подольского районного суда Киева, согласно которому один из организаторов Андрей Терентьев приговорен к пяти годам лишения свободы с конфискацией.

Поделись новостью с другом:
Пострадавшие от «Элита-Центр» требуют наказать чиновников

«Мной 17 марта 2010 года через канцелярию Подольского районного суда подана апелляция на приговор Подольского районного суда Киева от 09.03.2010 года», - говорится в заявлении адвоката.

В апелляции Жовновский просит суд направить дело на дорасследование и объединить его с другими делами, касающимися аферы «Элита-Центр», пишет Газета по-киевски со ссылкой на Лигу.

Кроме того, адвокат настаивает на необходимости привлечения к уголовной ответственности других должностных лиц компаний «Элита-Центр» и чиновников Киевской горгосадминистрации.

Жовновский также призвал всех инвесторов подавать аналогичные апелляционные жалобы в суд от своего имени.

Напомним, 9 марта 2010 года Подольский райсуд Киева приговорил одного из обвиняемых по делу «Элита-Центр» Терентьева к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд также обязал его вернуть 800 потерпевшим сумму, которая указывалась в договоре. Суд над Терентьевым длился более трех лет.

По данным МВД, в результате строительной аферы «Элита-Центр», которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали более 1700 человек. На имущество организаторов аферы наложен арест на общую сумму 140 млн.грн.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости