Пострадавшие от «Элита-Центр» получат компенсацию от мэрии

  • Дата публикации: 2009-03-19 15:40
  • Просмотров: 562

Шевченковский райсуд Киева признал столичную мэрию соответчиком в деле «Элита-Центр» за халатное бездействие и отсутствие контроля за такими аферистами.

Поделись новостью с другом:
Пострадавшие от «Элита-Центр» получат компенсацию от мэрии

Власти Киева намерены разорвать с компанией «Элита-Центр» шесть договоров аренды на земельные участки, которые находятся под арестом.

Столичные власти ищут возможность забрать находящиеся под арестом земельные участки у «Элита-Центр», которые можно будет частично продать или достроить начатые проекты жилья. Также градоначальники намерены нести ответственность перед пострадавшими инвесторами «Элита-Центр».

Согласно решению суда, пострадавшие от строительной аферы получат от горадминистрации по 2 тысячи гривен компенсации — мэрия должна выделить почти 3,5 млн гривен!

Киевские власти пока не готовы платить. «Пусть нам сначала пришлют постановление суда», — сказал заммэра Виталий Журавский.

Компенсации от мэрии и Игоря Цыганка, совладельца «Элита-Центр» (его, напомним, суд приговорил к 8 годам лишения свободы, он также обязан выплатить 1759 пострадавшим по 40 тысяч гривен), достанутся не всем. Суд лишил выплат 23 вкладчика, поскольку они... не являлись на заседания.

«Эти люди — друзья Цыганка. Они не давали показаний, и у суда нет доказательств, что они пострадали», — пояснил Юрий Федоренко, руководитель «Центра правозащиты», который представляет интересы инвесторов.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости