Последствия урагана «Айрин» оживят строительную отрасль США

  • Дата публикации: 2011-08-31 15:54
  • Просмотров: 338
  • Город: Винница

По прогнозам, ущерб от урагана «Айрин», который настиг восточного побережья США в субботу, 27 августа, должен был достигнуть $15 млрд. Его размер, к счастью, окажется значительно меньше этой суммы, а кому-то даже принесет выгоду.

Поделись новостью с другом:
Последствия урагана «Айрин» оживят строительную отрасль США

В результате урагана погибло более 30 человек, почти 3 млн. граждан остались без электричества. Ущерб от ветра, ливней и наводнения составил несколько миллиардов долларов. выше.

На данный момент установить окончательный объем ущерба невозможно, поскольку в понедельник некоторые регионы в Филадельфии, Нью-Йорке и Вермонте все еще были залиты водой. Если наводнение в северо-западных регионах будет продолжительным, сумма ущерба возрастет еще на $1 млрд.

Более всего от катаклизмов пострадали владельцы небольших частных домиков, а также представители малого и среднего бизнеса. Имущество одних не было застраховано, другие потеряли деньги из-за вынужденного простоя и отключения электричества, сообщает «Prian.ru».

Между тем, многие строительные компании, скорее всего, извлекут долгосрочную выгоду, отстраивая разрушенные объекты. К тому же застройщики смогут в массовом порядке привлекать для этого неквалифицированную рабочую силу. На некоторое время это поможет решить проблему занятости безработных представителей населения, отмечает «CNNMoney».

По данным «MSNBC», безработица в рядах строителей первоначально возрастет, так как многие проекты были свернуты или отложены еще до начала урагана. Однако уже через несколько недель эта отрасль вновь оживится.

В свое время в Университете Южного Миссисипи изучали влияние урагана «Катрина» на развитие строительного сектора на побережье Мексиканского залива. В 2005 году занятость в этой отрасли после урагана увеличилась примерно на 50%. Последствия от «Айрин» гораздо менее драматичны, рабочей силы, как квалифицированной, так и неквалифицированной, на рынке труда в настоящий момент хватает. Поэтому можно ожидать, что на этот раз спрос на строительные работы и рост занятости в этой сфере будут не столь значительными.

Для справки: ущерб от урагана «Катрина» в 2005 году составил не менее $45 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Угроза дефолта США повысила спрос на недвижимость в Харькове».
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости