Порядка 70 тыс татар в Крыму получили госакты на землю

  • Дата публикации: 2010-12-14 20:38
  • Просмотров: 334
  • Город: Винница

68 тыс крымских татар получили государственные акты на землю. И еще 35 тысяч - ждут проекты отводов, которые находятся в стадии разработки. В Республиканском комитете по земельным ресурсам считают, что проблему самовольных захватов земли в Крыму нужно в первую очередь решать там, где нет проблем с использованием участков по целевому назначению.

Поделись новостью с другом:
Порядка 70 тыс татар в Крыму получили госакты на землю

Прежде всего, это касается Мирненского, Добровского, Трудовского и Чистеньского сельсоветов Симферопольского района. В исполкомы Алуштинского, Ялтинского и Судакского городских советов подано 8538 заявления на получение земельных участков от депортированных граждан. А согласно данным пресс-службы крымского Рескомзема, в Ялте подано 2465 заявлений, в Алуште - 6059 заявлений, в Судаке - 14 заявлений.

Кроме того, в списке участников массовых самозахватов земли, озвученном Республиканским комитетом Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, числится 3740 человек, причем 2947 человек претендуют на участки в Симферополе и Симферопольском районе. По данным Рескомнаца, ежегодно в Крым возвращаются около 500 семей репатриантов.

Напомним, что в прошлом месяце этого года сообщалось, что власти Крыма подготовились к проведению аукционов по продаже земельных участков, от которых крымский бюджет рассчитывает получить около 150 миллионов гривен.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости