Порошенко подписал закон о ликвидации Госзембанка

  • Дата публикации: 2014-07-07 12:08
  • Просмотров: 1838

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий ликвидацию Государственного земельного банка, который не просуществовал и года.

Поделись новостью с другом:
Порошенко подписал закон о ликвидации Госзембанка
Об этом сообщает пресс-служба Президента, передают «Українські Новини».
 
В частности, законом №1509-VII ликвидируется «Государственный земельный банк» и вносятся соответствующие изменения в Земельный кодекс.
 
В июне парламентарии 264 голосами поддержали решение о ликвидации Государственного земельного банка, проголосовав за принятие в целом законопроекта №4784.
 
Законопроект о ликвидации Земельного банка был разработан Кабинетом Министров и зарегистрирован в Раде 25 апреля 2014 г.
 
Напомним, Государственный земельный банк был создан правительством Азарова 6 сентября 2012 года. По словам министра Кабинета министров Остапа Семерака, это была одна из коррупционных схем, которая была придумана и пробовала реализоваться предыдущим правительством. В Государственный земельный банк планировалось внесение земельных паев за государственные средства, которые направлялись из государственного бюджета для наполнения уставного капитала. За эти средства, по словам Семерака, должны были по заниженным ценам выкупаться земельные паи по очень коррупционной и непрозрачной схеме у реальных собственников.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости