Попов пообещал доработать запрет о продаже алкоголя в МАФах

  • Дата публикации: 2011-01-04 14:36
  • Просмотров: 283
  • Город: Винница

Решение Киевского горсовета о запрете продавать алкоголь в Малых архитектурных формах необходимо доработать, заявил Александр Попов, глава КГГА.

Поделись новостью с другом:
Попов пообещал доработать запрет о продаже алкоголя в МАФах

“Относительно запрещения алкоголя - это спорный вопрос. С одной стороны, действительно такая политика должна проводиться и в стране, и в городе. Другое дело, когда это делать, ведь это и трудоустройство людей, и доходы людей, которые там работают. Я думаю, что здесь нужно спешить сдержанно”, - заявил А. Попов и добавил, что такие решения необходимо принимать тогда, когда станет понятно, как будут решены вопросы трудоустройства людей, работающих на торговых объектах.

При этом он выразил уверенность в том, что Киевсовет обязательно вернется к этому вопросу.
Напомним, что 23 декабря 2010 года Киевский городской совет принял решение, согласно которому с 31 марта 2011 года запрещается продажа алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, вина и табачных изделий в местах торговли, обустроенных во временных сооружениях общей площадью менее 40 кв м.

Также Киевсовет поручил КГГА указанное ограничение отмечать в разрешительных документах на расположение временных сооружений. А при несоблюдении субъектами ведения хозяйства определенных ограничений необходимо осуществлять мероприятия по аннулированию разрешительных документов на расположение временных сооружений.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости