Попов не может остановить строительство на ст. м. Театральная

  • Дата публикации: 2011-02-09 21:07
  • Просмотров: 308
  • Город: Винница

Председатель КГГА Александр Попов неоднократно обещал, что 9 февраля скандальное строительство возле станции метро «Театральная» будет остановлено. Однако стройка продолжается, а застройщики уверяют, что идет консервация объекта.

Поделись новостью с другом:
Попов не может остановить строительство  на ст. м. Театральная

В компании («Альянс-Центр»), которая якобы и ведет строительство, говорят, что объект они давно продали и сейчас объектом занимается уже ТОВ "Бюро "Недвижимость и город". И именно в этой компании говорят, что «сейчас на территории объекта ведутся исключительно работы по консервации. Никаких строительных работ нет».

Хотя жители соседних домов обеспокоены состоянием своих жилищ. Например, в Театре русской драмы им. Леси Украинки боятся за состояние помещения, а все здания в округе довольно старые и любые строительные работы могут привести к трещинам и значительным разрушениям. И напомним, что и жители, и актёры с работниками театра не раз выходили на протесты застройки сквера, в надежде сохранить ближайшие дома. Противостояние длится с 2005 года, и пока позитивных результатов не дало.

Игорь Луценко, активист организации «Сохрани Старый Киев», убежден, что заявление А, Попова это очередная уловка и никакой заморозки объекта, а тем более демонтажа здания не будет. И то, что происходит сейчас это не консервация, а полноценное продолжение строительства. «Я вот подъехал к перекрестку и вижу активно работающих людей на 3 и 4 этаже стройки. Привезли новые кирпичи в пачках, много работников. Кран стоит, непонятно что и как краном можно замораживать», - рассказал активист «Газете по-киевски».

Кстати, как сообщил И. Луценко со слов местных жителей, за небольшой промежуток времени достроили и 4-й этаж. «Никакая это не консервация. Это непосредственная стройка. Они наверно хотят достроить все здание, и потом от этого уже никуда не денешься», - уверяет представитель «Сохрани Старый Киев».
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости