Полтавские ЖЭКи «провинились»

  • Дата публикации: 2012-03-21 13:00
  • Просмотров: 575

Полтавское областное отделение Антимонопольного комитета оштрафовало семь жилищно-эксплуатационных коммунальных предприятий Полтавы на общую сумму 47,6 тыс. грн за завышение тарифов на квартплату.

Поделись новостью с другом:
Полтавские ЖЭКи «провинились»
Об этом сообщила пресс-служба Антимонопольного комитета

По данным ведомства, эти предприятия не соблюдали установленных законодательством сроков уведомления потребителей при изменении стоимости услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий и осуществили расчеты тарифов на указанные услуги в экономически необоснованном размере.

В сообщении АМКУ отмечается, что это привело к установлению исполкомом Полтавского горсовета экономически необоснованных тарифов на их услуги.

Отделение обязало ЖЭКи уплатить штрафы в госбюджет.

Ранее, 16 марта 2012 года, Полтавский горсовет передал все семь ЖЭКов на баланс одного коммунального предприятия «ЖЭУ №2» для сокращения расходов на их содержание.

Напомним, Полтавское областное отделение АМКУ в январе возбудило дело по признакам антиконкурентных действий со стороны исполнительного комитета Полтавского городского совета в связи повышением тарифов на содержание коммунальных домов и придомовых территорий.

29 декабря исполком Полтавского горсовета решил повысить с 1 января 2012 года тарифы на услуги по содержанию коммунальных домов и придомовых территорий на 114,3%-344,4%, или на 0,8-3,1 гривны до 1,5-4 гривен/кв. м.

19 января исполком отменил решение от 29 декабря 2011 о повышении тарифов. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости