Полтава пытается обеспечить военнослужащих жильем

  • Дата публикации: 2008-08-20 17:00
  • Просмотров: 518
  • Город: Винница

Городским властям Полтавы достаточно сложно выполнять программу обеспечения жильем военнослужащих. Так, за счет государственной субвенции можно построить только две квартиры: одно- и двухкомнатную, и то лишь в социальном доме с минимальной стоимостью квадратного метра.

Поделись новостью с другом:
Полтава пытается обеспечить военнослужащих жильем

Об этом ЛИГАБизнесИнформ рассказала начальник управления социального развития Галина Педченко.

Как сообщает пресс-служба Полтавского горсовета, Г.Педченко отметила, что всего на указанную программу из госбюджета было выделено 364 тыс.грн. "В сравнении с прошлыми годами ее объем катастрофически уменьшился. Так в 2004 году, когда 1 кв. м жилья стоил вдвое дешевле, чем сейчас (1800 грн.), сумма средств из государственного бюджета превышала нынешнюю в 10 раз", - отметила она.

По словам Г.Педченко, госсубвенция была распределена по Украине непропорционально. "Ее общая сумма составляет 2,2 млн.грн. Согласно расчетам, Полтаве досталось 16% в сравнении с городами и районами области, тогда как очередь на жилье в областном центре достигает 28%", - отметила начальник управления социального развития.

На сегодняшний день на очереди в горисполкоме находится 193 семьи военнослужащих.

Горсовет еще 14 августа 2008 года утвердил план (программу) обеспечения жильем военнослужащих, уволенных в запас или в отставку, а также военнослужащих, которые принимали участие в военных конфликтах на территориях других государств.

"Мэрия прилагает максимум усилий для решения проблемы: деньги из государственной субвенции будут использованы в полном объеме – они будут вложены в дом, который имеет статус социального и сооружается на углу улиц Марии Башкирцевой и Павла Горобца", - сообщила Г.Педченко.

Напомним, ранее сообщалось, что военнослужащие Житомирской области получили 72 ордера на квартиры, в том числе 52 на постоянное и 20 на служебное жилье. Служащим Хмельницкого гарнизона вручили 108 ордеров, из которых 63 - на постоянные, 45 - на служебные квартиры.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости