Полноценного восстановления строительства стоит ожидать только во второй половине 2011 года

  • Дата публикации: 2010-09-21 14:00
  • Просмотров: 484

Полноценного восстановления объемов строительства в Украине стоит ожидать только во второй половине 2011 года, когда ставки по ипотечным кредитам в гривне снизятся до 15%, увеличатся объемы кредитования строительных организаций и населения.

Поделись новостью с другом:
Полноценного восстановления строительства стоит ожидать только во второй половине 2011 года

Ставки по ипотечным кредитам c начала июня снизились на 2% до 22,73%. Однако, даже не смотря на это, они остаются пока очень высокими.

Объем строительных работ в Украине в августе по сравнению с июлем увеличился на 297,1 млн. грн. до 4,133 млрд. грн. Данный показатель за январь-август сократился на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако темпы снижения производства в строительстве из месяца в месяц сокращаются.

Плавное восстановление строительства, по мнению Николая Ивченко, руководителя информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине, объясняется, прежде всего, увеличением кредитования данной сферы. Так, объем новых кредитов строительным организациям в мае составил 1,5 млрд. грн., в июне – 1,9 млрд. грн., в июле – 2,5 млрд. грн. Кроме того, возобновляется ипотечное кредитование населения. Объем таких кредитов в июле вырос до 0,3 млрд. грн. по сравнению с 0,2 млрд. грн. в июне. Также росту строительства способствует увеличение доходов украинцев. Реальная заработная плата в Украине за первые семь месяцев выросла на 9,3%.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости