Покупатели заставляют застройщиков снижать эксплуатационные расходы

  • Дата публикации: 2010-06-09 07:16
  • Просмотров: 263

Покупательские предпочтения заставляют застройщиков снижать размеры ежемесячных эксплуатационных платежей на 10-30%. Об этом сообщил ЛІГАБізнесІнформ директор проектной группы "Архиматика" Александр Попов.

Поделись новостью с другом:
Покупатели заставляют застройщиков снижать эксплуатационные расходы

По его словам, эксплуатационные платежи (обслуживание инженерных систем, инфраструктуры, охрана территории, содержание непосредственно эксплуатирующей организации и др.) обходятся собственникам квартир в новостройках в среднем от $30 до $600 в месяц. В последнее время покупатели квартир в новостройках чаще интересуются размером ежемесячных эксплуатационных платежей, которые необходимо будет оплачивать после приобретения жилья.

Для решения данного вопроса, застройщики пытаются максимально повысить энергоэффективность конструкций зданий, инженерных систем, рационально подходят к планированию инфраструктуры здания.

"Сумма зависит от класса дома и инфраструктуры, которая есть в здании. Бассейны, мини-зоопарки, зимние сады, сложные системы охраны и др. - все это формирует сумму платежа. Поэтому сегодня при проектировании и строительстве дома, во-первых, используются энергосберегающие технологии, во-вторых, стараются исключить объекты, которые не будут самоокупаться.

При этом стараются сделать максимально комфортную придомовую территорию: зеленые прогулочные зоны, зоны отдыха для детей, площадки для активного отдыха. Содержание последних элементов инфраструктуры не затратное, но их наличие в разы повышает инвестиционную привлекательность дома", - говорит он.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости