Пограничники купили самое дорогое столичное жилье

  • Дата публикации: 2012-10-30 13:15
  • Просмотров: 979

10,35 млн. гривен – такова общая сумма, потраченная на 11 квартир в Киеве для пограничников.

Поделись новостью с другом:
Пограничники купили самое дорогое столичное жилье
С начала лета 2012 года ряд государственных учреждений заключили соглашения на приобретение квартир. Закупка пограничниками - четвертая по размерам в рейтинге закупок, которые дороже 1 млн. грн.

24 октября 2012 года 1-й отдельный отдел капитального строительства Государственной пограничной службы Украины по результатам тендера заключил соглашение с ООО «ДСК-инвест» на приобретение 11-ти квартир в столице на общую сумму 10,35 млн. грн., передают «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Так, были приобретены две трехкомнатные квартиры, шесть двухкомнатных и три однокомнатные квартиры. Относительно их адресов, площади и стоимости квадратного метра данные отсутствуют. Известно, что часть квартир стоимостью 7,38 млн. грн. находится в домах, введенных в эксплуатацию после 2005 года, а квартиры на сумму 2,98 млн. грн. - в домах, ввод которых планируется в нынешнем году.

В тендере принимали участие четыре компании, среди которых заявка «ДСК-инвест» была самой дорогой. КП «Житлоинвестбуд - УБК» предлагало купить квартиры за 7,00 млн. грн., Учреждение Министерства обороны «28 управление начальника работ» - за 7,76 млн. грн. Однако все эти заявки были отклонены из-за их несоответствия требованиям пограничников. В чем именно заключалось несоответствие, не сообщалось. При этом единственным критерием при отборе была цена квартир.

«Киевгорстрой» предлагал приобрести квартиры по 9,82 млн. грн. В конечном счете, по непонятным причинам победило предложение, дороже на полмиллиона гривен.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости