Поддержать генподрядные компании в кризисный период может снижение темпов строительства

  • Дата публикации: 2008-11-20 12:33
  • Просмотров: 467

Поддержать компании, выполняющие генподрядные работы в кризисный период может снижение темпов строительства, которое позволит генподрядчикам снизить финансовые затраты на оплату отдельных видов работа.

Поделись новостью с другом:
Поддержать генподрядные компании в кризисный период может снижение темпов строительства

Такое мнение высказал генеральный директор ООО «Монолитжитлобуд» Василий Дудурич.

«Какие-то работы при соблюдении технологий можно приостановить и не выполнять на данном этапе строительства. Это несколько снизит финансовые поступления в компании, но даст возможность не выплачивать деньги субподрядчикам. Генподрядчики и так уже минимизировали постоянные затраты», - сказал он.

По словам В. Дудурича, в период финансового кризиса «сложнее всего субподрядчикам».

«Они сейчас работают без оплаты, в долг, в надежде на будущие выплаты, даже не задумываясь, когда эти выплаты могут быть», - сказал он.

Также В.Дудурич отметил, что в кризисный период менее всего пострадали компании, объекты которых находятся в стадии проектирования или землеотвода.

«Они спокойно переждут тяжелую ситуацию и после ее окончания начнут реализовывать свои проекты. При положительном прогнозе конец кризиса можно ожидать в конце 2009 года, а с середины 2009 года компании начнут активно строить, так как стройматериалы, участки и проекты станут значительно дешевле», - сказал В.Дудурич.

Он также сообщил, что компания не планирует продавать свою строительную технику и мощности по производству бетона.

«Если бы решили продать технику, то не смогли бы этого сделать, так сейчас строительная техника не востребована. Сейчас компании используют в расчетах схему товарного кредита и бартера», - сказал он.

По словам В.Дудурича, «Монолитжитлобуд» в качестве генподрядчика ведет строительство двух объектов. В портфеле компании находится около десятка проектов, по которым компания планирует выступить генподрядчиком и заказчиком.

В то же время, основной проектный портфель компания распродала до начала финансового кризиса.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости