Под кого «дорабатывают» Жилищный кодекс?

  • Дата публикации: 2011-03-15 22:06
  • Просмотров: 541
  • Город: Винница

Кто лоббирует новый Жилищного кодекс? Конечно же, банкиры.

Поделись новостью с другом:
Под кого «дорабатывают» Жилищный кодекс?

Кто лоббирует новый Жилищного кодекс? Конечно же, банкиры. Именно им выгодно без суда изымать залоговое имущество, если по нему не выплачивается застава, заявил Василий Белоус, кандидат юридических наук, доцент Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого Василий Белоус.

"Чем обусловлено их лоббирование? 56% всех кредитов сейчас – проблемные, 18% из них – это неуплата взноса более 90 дней, 38% - реструктурированные займы. 84,9 миллиардов гривен. Это задолженность украинцев перед банковским сектором на 1 января 2011 года", - пояснил В. Белоус. И добаивл, что нинышнем уровне коррупции не составляет проблемы пролоббировать положения в проекте Жилищного кодекса и положения во вступившем в силу законе "Об исполнительном производстве".

По мнению юриста, это выглядит "как игра мышцами", но для людей, которые не разбираются в юридических тонкостях, это станет "психологическим давлением". «Если раньше по закону выселить из квартиры родителей, у которых есть несовершеннолетние дети, было нельзя, то в Жилищном кодексе есть норма, позволяющая это», - уточнил он.

Кстати говоря, Анатолий Волк, президент Харьковского банковского союза, отметил, что "банки не заинтересованы во взыскании имущества потому, что банки заинтересованы в том, чтобы в денежной форме кредиты возвращались, и чтобы в денежной форме возвращались депозиты вкладчикам".

 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости