Почти 2 млн киевлян остались без отопления

  • Дата публикации: 2010-12-01 00:44
  • Просмотров: 182
  • Город: Винница

В Киеве отсановились две ТЭЦ (5 и 6). Несколько крупных массивов столицы, в которых проживает около 2 млн человек, остались без отопления и горячей воды.

Поделись новостью с другом:
Почти 2 млн киевлян остались без отопления

ТЭЦ-5 обеспечивает горячее водоснабжение и централизованное отопление жилых домов, лечебных заведений, детских садов и школ на жилых массивах Харьковский, Позняки, Осокорки, Русановка, Березняки и Теремки. ТЭЦ-6 дает горячую воду и обеспечивает централизованное отопление домов, больниц, детских садов и школ на столичных массивах Троещина, Лесной, Воскресенка, Оболонь, Куреневка, Виноградарь, Подол.

В «Киевэнерго» объясняют, что снова отопление отключили из-за того, что вновь возникли проблемы с газом из-за долгов энергокомпании, и когда появится тепло - не сообщают. Долг компании «Киевэнерго» за природный газ составляет почти 743 млн грн. Городская власть задолжала компании 860 млн грн на оплату разницы в тарифах.

Напомним, что совсем недавно, 19 ноября, на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 «Киевэнерго» уже происходило аварийное отключение в результате принудительного понижения давления газа. Причем «АК «Киевэнерго» неоднократно предупреждала о вероятности аварийного отключения блоков киевский ТЭЦ, но вопрос поставок природного газа на объекты компании до сих пор не решается и ситуация по энергообеспечению столицы сейчас остается критической.

При этом «Киевэнернго» обратилась в КГГА, в котором в очередной раз указывается на необходимость скорейшего выделения для компании из городского бюджета средств для компенсации разницы между себестоимостью услуг и тарифами на них, а также получения лимитов природного газа.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости