Почему будущее за корпусной мебелью?

  • Дата публикации: 2013-06-06 15:08
  • Просмотров: 771

В современном мире на первое место для человека выходят такие принципы как индивидуальность и удобство.

Поділись новиною з другом:
Почему будущее за корпусной мебелью?
Предпосылки. 
После строительного бума до 2008 года количество квадратных метров жилья в Украине резко увеличилось. Замороженные во время кризиса на несколько лет стройки достроились, а новостройки сейчас в 2013 году вообще сдаются в течение года-двух. В связи с этим продолжает увеличиваться и количество счастливых обладателей новеньких квартир. Одним из первых вопросов, которые задает себе такая семья – это мебель. Еще же больше семей, так как прошла определенная смена поколений, также решают вопрос, чем заменить старую мебель в существующих квартирах.
 
Варианты. 
Первым делом, прислушиваясь к мнению родителей, жильцы новой квартиры едут в мебельные магазины. Но выбор в магазинах не радует. Ограничения в цвете и в размерах это не единственные недостатки уже готовой, предлагаемой в магазинах мебели. Именно поэтому, начиная с 2000х годов медленно, но уверенно начинает расти спрос на более практичный вариант - корпусную мебель. Сейчас, прогрессивные жители новостроек, да и многие кто решил заменить старую мебель все чаще прибегают к помощи специалистов, изготавливающих мебель на заказ. 
 
Определение.
Почему корпусная мебель? Под это понятие подходит вся мебель, которая составляется при соединении разнообразных элементов. Основой мебели является корпус, а к нему присоединяют другие элементы, так называемые модули, которые выполняются в таком же стиле и цветовом решении. Модульную мебель используют в кухнях, гостиных, прихожих, ванных и детских комнатах, спальнях и даже на балконах. 
 
Почему модульная мебель лучше.
Модульная мебель во многом выигрывает у так называемой классической мебели. Ее главные достоинства – практичность, функциональность и, безусловно, индивидуальность. 
Практичная мебель. Здесь важно отметить, что все зависит от материала, который вы используете. Если хотите сэкономить и сделать шкаф-купе из фанеры и картона, конечно, рассчитывайте на год-полтора службы такого шкафа в лучшем случае. Обычно же, для изготовления модульной мебели используют МДФ (древесно-волокнистая плита), ДСП (древесно-стружечная плита) или массив дерева. Причем плиты МДФ в последние годы выходят на первый план, так как они по своей прочности почти не уступают массиву, но значительно лучше ДСП. Стоимость таких материалов выше, но эта мебель стоит своих денег. Корпусная мебель при правильном обращении может прослужить не один десяток лет. 
Функциональная мебель. Часто вы сталкиваетесь с проблемой, когда купленная вами мебель в магазине не очень удачно становится в вашу комнату. Есть место справа или слева, видны углы комнаты, сверху много места до потолка и вообще не хватает полок для одежды, а отрывая дверь, она еще и мешает свободному проходу в комнату. С корпусной мебелью у вас никогда не будет таких проблем. Шкаф идеально впишется в желаемое для вас место, максимально функционально используя каждый свободный сантиметр комнаты. Скроет углы или другие нежелательные особенности комнаты. Раздвижные двери не займут лишней площади. Количество полок и всего наполнения вы решаете сами. Так что теперь в такой шкаф можно разместить максимум вещей.   
 
Индивидуальность. 
Еще в 70-80-е годы такое понятие как индивидуальная мебель не вызывало смех только у профессиональных мебельщиков, которые могли для себя изготовить желаемую мебель. Для большинства же граждан СССР – румынская стенка или славянский шкаф были предметами мечтаний. Но к счастью эти времена прошли, а сними и понятие иметь все как у всех. Индивидуальная мебель – это такой же аксессуар в вашей квартире, как и модная одежда в вашем гардеробе. Это проявление вашего «Я», вашей фантазии и желаний. Вы сами выбираете размеры, наполнение, цвета и материалы для вашей мебели. А после того как бель будет готова можете смело сказать – такая мебель есть только у меня. 
 
Цены.
В данный момент цены на корпусную мебель приблизились к адекватным. Компании понимают, что зарабатывать на такой мебели 200% прибыль не получится, как это было в 2000х. Сейчас цена на корпусную мебель складывается из составляющих - материал + работа. Стоимость работы рассчитывается по принципу – стоимость материала + 50-80% в зависимости от компании. Ценообразование зависит в первую очередь от размеров мебели, материалов из которых она состоит и фурнитуры, которая используется в конструкции. Это основа. Дополнительно к цене работа с материалами, выезд мастера на замеры и работа дизайнера (иногда это может быть один человек), доставка и сборка конструкции. К примеру, стоимость двухдверного шкафа-купе размером высотой 2500 см., и длинной 1400 см. составит от 5500 грн. Трехдверного – от 7300 грн. Относительно же кухонь, то здесь легче всего определять стоимость в погонных метрах. Стоимость кухни чуть более 2 погонных метров с фасадами из ДСП – от 5300 грн. Безусловно, стоимость может меняться в зависимости от наполнения и фурнитуры, которые выберет заказчик. 

Будущее.
Будущее за корпусной мебелью. В современном мире на первое место для человека выходят такие принципы как индивидуальность и удобство. Эта тенденция видна также и по количеству закрывающихся мебельных магазинов в наших городах. Даже если и открывается магазин, то состоит он не из продавца с каталогами и несколькими образцами корпусной мебели, а компании, которую он представляет, готовую предложить вам индивидуальную мебель согласно вашим пожеланиям. Кстати, по пути корпусной мебели пошли все европейские страны. Флагманом в мебельной индустрии является Швеция, раньше всех осознавшая, что удобнее всего для человека индивидуальная мебель. Сейчас вся Швеция живет по принципу корпусной индивидуальной мебели. Рано или поздно и мы устремимся этим путем, кстати, мы и сейчас уже идем по нему. 

www.mk-dmg.com
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости