Победителем конкурса «55 лучших городов для жизни» признали Черновцы

  • Дата публикации: 2008-07-01 14:41
  • Просмотров: 387
  • Город: Винница

Еженедельный журнал «Фокус» провел второе исследование украинских городов с наиболее комфортными условиями для жизни. Предыдущее такое исследование состоялось в прошлом году.

Поделись новостью с другом:
Победителем конкурса «55 лучших городов для жизни» признали Черновцы

«Фокус» провел работу в 450 городах Украины с целью определить победителей по нескольким номинациям. Команда журнала, помимо строений, экологии и различных уровней социальной защищенности населения, оценивала благоустройство, деловую активность, а также расходы городских бюджетов на одного человека.

Лучшим городом Украины для жизни стали Черновцы, которые в прошлогоднем рейтинге делили 3–5 места с Днепропетровском и Тернополем.

Наиболее безопасным городом в стране признана Коломыя, где зарегистрирован самый низкий уровень преступности, что, впрочем, позводило быть лидеров в этой номинации городу и в прошлом году.

Керчь признана городом с самым высоким уровнем развития городской инфраструктуры.

Маленький городок Нетишин в Хмельницкой области, по оценкам аналитиков компании «Планета Оболонь» и киевского строительного портала domik.net, признан городом с самой низкой стоимостью жилья в Украине.

Чернигов эксперты оценили как самый экологически чистый город Украины.

В категории городов с населением до 50 тысяч победителем стал Трускавец. Ялта стала лучшей среди городов с населением до 100 тысяч.

Среди городов-миллионников традиционно наилучшие показатели у Киева, среди городов с населением до 250 и 500 тысяч победили Черновцы и Чернигов соответственно.

По уровню благоустройства в Украине эксперты отметили сразу четвёрку лучших: Черновцы, Ильичёвск, Хмельницкий и Миргород.

Как отмечают аналитики журнала, столице Украины помешало занять первое место состояние экологии и высокая стоимость жилья, однако Киев уверенно победил в пяти других номинациях номинациях.

Днепропетровск опустился в перечне лучших городов для жизни из-за негативного показателя миграции населения. Донецк занял 46 место, а на последнем месте списка лучших городов оказалось Запорожье.

Симферополь стал победителем в номинации «Город с самыми доступными жилищно-коммунальными услугами».

Судак признан городом с самой высокой концентрацией исторических и культурных объектов.

По оценкам экспертов, Киев, как и в прошлогоднем рейтинге, остаётся самым привлекательным городом и для инвесторов, и для туристов. Здесь самый низкий уровень безработицы и самые высокие зарплаты.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости