По привлекательности ведения бизнеса – Украина уже 145-ая

  • Дата публикации: 2010-11-04 18:30
  • Просмотров: 218
  • Город: Винница

Согласно данным отчета Всемирного банка «Ведение бизнеса - 2011: улучшение условий деятельности предпринимателей», Украина немного улучшила свои позиции и заняла 145-е место среди 183 стран. В прошлом году Украина была 147-ой.

Поделись новостью с другом:
По привлекательности ведения бизнеса – Украина уже 145-ая

«Украина находится на 145-м месте из 183, это улучшение на две позиции против 147-го места в прошлом году", - рассказал Мартин Райзер, директор Банка по Украине, Беларуси и Молдове.

Н уточнил, что в этом году была изменена методология расчета общего показателя стран - не учитывался уровень занятости. А это значит, что изменение позиций стран в рейтинге, не исключено, что и Украины тоже, может быть обусловлено именно изменением методологии.

В целом же, по словам М. Райзера, Украина за последние 5 лет много сделала для улучшения условий ведения бизнеса, но эти эти изменения не смогли улучшить позицию страны в рейтинге, поскольку в большинстве случаев проводились непоследовательно.

Сегодня Украина уступает всем странам с аналогичным уровнем доходов. Из всех стран бывшего СССР только Узбекистан имеет позицию в этом рейтинге ниже позиции Украины. Напомним, что соседи Украины в рейтинге являются Гамбия (146-е место) и Камбоджа (147-е), Россия же - на 123-м месте, Польша - на 70-м.

При этом представители Всемирного Банка говорят, что несмотря на некоторые улучшения, проблемными для Украины остаются вопросы уплаты налогов (181-е место), регистрации собственности (164-е место), закрытия бизнеса (150-е место), международной торговли (139-е место), защиты прав инвесторов (109-е место).
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости