По показателю уровня строительства Украина занимает 183 место из 186

  • Дата публикации: 2013-08-07 13:43
  • Просмотров: 835

Об этом на круглом столе заявил вице-президент Конфедерации строителей Украины Александр Ротов.

Поділись новиною з другом:
По показателю уровня строительства Украина занимает 183 место из 186
По его словам, согласно предварительным данным Всемирного банка, одним из показателей которого является уровень строительного рынка, Украина заняла 183 место из 186-ти. Ротов назвал такой показатель «самой низкой оценкой для Украины», пишет gazeta.
 
Впрочем, по мнению эксперта, ситуация не является критической и рейтинг можно улучшить, ознакомив международных специалистов с новыми законодательными инициативами и работой строительных компаний в целом.
 
«Мы уже провели много встреч с иностранными представителями. В Украине приезжали группы из Австралии, Вашингтона, Польши и других стран. Они изучали законодательные нововведения, в частности закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности», - уточнил Ротов.
 
Как отметил глава совета директоров КСУ, в настоящий момент происходит процесс интеграции строительного рынка Украины, в частности в Казахстан, Алжир и Северную Африку.
 
Со слов эксперта, Всемирный банк выделил грант в размере $1 млн. для объяснения и продвижения в городах и регионах новых законов. 
 
«Если это удастся, тогда Украина займет кардинально место в рейтинге. И доверие к нашей стране для инвесторов будет значительно выше», - резюмировал он.

Ранее сообщалось, что украинские производители стройматериалов загружены лишь на 50%.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости