Пляжный и земельный беспредел Крыма

  • Дата публикации: 2011-06-28 10:15
  • Просмотров: 538
  • Город: Винница

Несмотря на приход новой власти в стране и Крыму власть, которая обещала навести порядок в земельной сфере, особенно в прибрежной зоне, на побережье Крыма так ничего и не изменилось.

Поделись новостью с другом:
Пляжный и земельный беспредел Крыма

Как пишут крымские СМИ, такого начала курортного сезона Крым еще не знал. Например, несколько дней назад хозяин эллингов, выстроенных на морском берегу в Алупке, рядом с пляжем «Лягушка», взял в плен на своем новострое девять членов комиссии, которая пришла проверить законность очередной настройки. В плену оказались три сотрудника Азово-Черноморской экологической инспекции, депутат Алупкинского горсовета, вице-мэр Алупки и общественники.

На следующий день Ялтинским горотделом МВД было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении хозяина эллингов. А вот хозяина новостроек и фигуранта уголовного дела, которым оказался Владимир Левицкий, соучредитель и руководитель Старобельского винно-водочного завода (Луганская область), задерживать при этом не стали.

Действо, о котором идет речь, происходило как раз на территории эллингов общества рыболовов-любителей «Чайка», построенных на землях санатория, в результате чего больные костным туберкулезом дети лишились небольшого, но своего пляжа.

Кипели страсти и на другом конце побережья Алупки неделю тому назад. В город наведался министр курортов и туризма вице-премьер АРК Георгий Псарев. Местные активисты провели его к заборам, преграждающим путь на пляж, показали незаконную стройку в 30 метрах от воды, вместе преодолели лужи на разбитой грузовиками дороге и показали достопримечательность – крутую длинную лестницу — единственный путь, по которому местные жители и отдыхающие могут попасть на единственный в этом районе бесплатный пляж. Вице-премьера просили попробовать спуститься по этой лестнице к морю, но они наотрез отказались. Только накануне на этой лестнице травмировалась отдыхающая из Киева.

А вот по словам Кирилла Копытчука, врача Алупкинской больницы, накануне около 30 местных активистов с вечера и до трех часов утра удерживали оборону в пляжной зоне — не пропускали машины с бетоном на прибрежную стройку. Ту самую, о незаконности которой говорят в прокуратуре и которую местные жители связывают с хозяином нескольких строительных компаний Олегом Геншафтом.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости