Плавучие рестораны вернут на Днепровскую набережную летом

  • Дата публикации: 2011-03-17 20:51
  • Просмотров: 393
  • Город: Винница

Столичная мэрия работает над концепцией размещения плавучих заведений.

Поделись новостью с другом:
Плавучие рестораны вернут на Днепровскую набережную летом

Уже даже определены 2 места под будущие стоянки дебаркадеров. Это Жуков остров и залив Галерный. Закончить разработку планируют к 1июня.

Как рассказали в КГГА все плавучие отели и рестораны установят в нескольких десятках метров от берега, чтобы не портить его, а добраться до них можно будет по специальной плавучей променадной дорожке. Кроме самих отелей и ресторанов, будет парковка для яхт и станция водного транспорта. Позже сюда хотят пустить водные маршрутки или речной трамвайчик, а дорогу к стоянкам отремонтируют.

На этот момент готовы лишь общие требования к владельцам плавсредств, и то не окончательно. "Стоянки будут организованные, сразу для нескольких дебаркадеров. Где-то для четырех - пяти. Под это конкретное количество будет оборудован берег. У них должно быть очистное сооружение. В идеале - одно на всех. Слива стоков в Днепр не будет, чтобы не причинять ущерб прибрежным территориям", - рассказывают представители КГГА.

Договора на размещение подписали с владельцами семи дебаркадеров.

В целом же большинство владельцев говорят, что будут рады любому предложенному варианту. "Главное, что нас услышали и хотят предоставить хоть какие-то места. А мы будем работать официально, без нарушений и никому не мешать", - рассказал Василий Олейник, управляющий отеля Фараон, который уже полгода стоит на отстое. Хотя , владельцы отеля Жемчужина Днепра не довольны решением.

 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости