План развития Балаклавы предполагает обязательное сохранение исторической части

  • Дата публикации: 2011-04-15 19:15
  • Просмотров: 408
  • Город: Винница

Разработанный детальный план территорий Балаклавы предполагает сохранение всей исторической части древнего города, рассказал Валерий Саратов, глава Севастопольской городской госадминистрации. По его словам, первоочередной задачей является строительство очистных сооружений и водогона.

Поделись новостью с другом:
План развития Балаклавы предполагает обязательное сохранение исторической части

«Все памятники градостроительства, исторические, военные, даже которые не внесены в списки общих памятников Балаклавы, подлежат сохранению и благоустройству. Нужно создать единый целостный архитектурный ансамбль. Будущий центр должен быть максимально освобожден от автотранспорта и реально стать пешеходной зоной», - добавил он», - сообщил он.

Один из авторов детального плана территорий Балаклавы, архитектор Сергей Овчинников уточнил, что первая линия застройки на западном побережье Балаклавы должна осуществляться на основе научной реконструкции по историческим фотографиям. «Промышленная зона существующего карьера (Балаклавского рудоуправления) подлежит рекультивации. На въезде с запада и востока будут расположены автостоянки общей вместимости на полторы тысячи мест. В результате люди, оставляя автомобиль, далее будут следовать на электротранспорте в зоны отдыха», - прокомментировал голова Севастополя.

При этом он отметил, что в детальном плане территорий Балаклавы также предусмотрено формирование пляжей в зоне Васильевой балки и в районе Инжира. Серебряный и Золотой пляжи предполагается соединить, обустроить благоустроенный пляж с целью увеличения площади
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости