Первичный рынок недвижимости столицы на подъеме

  • Дата публикации: 2009-02-17 17:30
  • Просмотров: 233

За последние два месяца в Киеве наметилось оживление рынка первичной жилой недвижимости, отмечает начальник отдела продаж ЗАО «Национальна будивельна компания» Дмитрий Шостя.

Поделись новостью с другом:
Первичный рынок недвижимости столицы на подъеме

По его словам, еще в январе появились первые признаки покупательской активности. «В феврале наблюдается существенное увеличение количества звонков от заинтересованных покупателей. Резкого роста количества покупок новых квартир пока не произошло, однако появились первые признаки того, что потенциальные покупатели постепенно выходят из длительного периода ожидания», – сказал Д. Шостя.

По мнению эксперта, в условиях существенного падения объемов строительства ожидается значительный дефицит нового жилья, что повлечет за собой рост цен на первичном рынке недвижимости. Шостя считает, что сейчас покупатель проявляет интерес, в основном, к домам, которые находятся на этапе введения в эксплуатацию или будут введены уже в текущем году.

Основанная в 2004 году «Национальна будивельна компания» предоставляет подрядные и генподрядные услуги в строительстве объектов недвижимости, а также оказывает услуги в области привлечения финансирования на строительство жилой и коммерческой недвижимости.

В настоящее время в Днепропетровске наблюдается массовое оживление на рынке недвижимости, что выражается не только в большом количестве телефонных звонков от потенциальных покупателей и показов объектов недвижимости, но также в заключении сделок купли-продажи, отмечает директор днепропетровского агентства недвижимости «Проспект» Юрий Алексеенко.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости