«Первичка» в Канаде дорожает

  • Дата публикации: 2012-05-14 17:05
  • Просмотров: 831

Согласно информации национального бюро статистики Канады цены на первичное жилье за месяц выросли на 0,3%.

Поділись новиною з другом:
«Первичка»  в Канаде дорожает
На рынке недвижимости Канады стабильно растет стоимость жилья в новых домах. Уже два месяца подряд (февраль — март) показатель индекса цен на жилье растет в среднем на 0,3%.

Специалисты агентства Bloomberg отмечают, что более всего «первичка» подорожала в муниципальных регионах Торонто, Ошавы, Эдмонтона и Калгари. А в Ванкувере и Виктории наблюдалась противоположная тенденция - цены там снижались.

По мнению экспертов местного рынка, на рост стоимости нового жилья в Торонто и Ошаве повлияло увеличение спроса со стороны как местных, так и иностранных покупателей, в Калгари — улучшение рыночной конъюнктуры. В Эдмонтоне цены подросли из -за увеличения заработной платы и стоимости строительства, пишет «Prian.ru».

По статистике, с февраля по март 2012 года на первичном рынке Виннипега цены выросли на 0.7%, в Торонто и Ошаве - на 0,6%, в Квебеке и регионе Оттава-Гатино - на 0,5%. В семи крупных муниципальных регионах из 21 изменения индекса NHPI за месяц отмечено не было. Самое значительное снижение цен с февраля по март было отмечено в регионе Виктория (минус 0,7%), где в результате возросшей конкуренции застройщики были вынуждены умерить свои аппетиты.
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости