Перспективы развития торговой недвижимости на Ближнем Востоке

  • Дата публикации: 2010-12-29 16:57
  • Просмотров: 314
  • Город: Винница

Сегмент розничной торговли в Египте и Саудовской Аравии набирает обороты. Аналитики прогнозируют, что в следующем году именно в этих странах будет реализовано много новых проектов торговой недвижимости, которые привлекут инвестора из-за рубежа.

Поделись новостью с другом:
Перспективы развития торговой недвижимости на Ближнем Востоке

Например, сейчас в Египте наблюдается дефицит торговых площадей. Но при таком активном развитии сектора розничной торговли, вакантность коммерческих объектов в крупных городах – почти на нуле, что является благоприятным условием для динамичного развития рынка торговой недвижимости. И дефицит предложения стимулирует интерес иностранных инвесторов к перспективному рынку коммерческой недвижимости Египта, девелоперы предлагают новые проекты.

При этом в столице страны Каире сейчас строится торговый комплекс Cairo Festival City. Его планируется открыть в январе 2012 года. А одна из египетских компаний собирается объявить конкурс на лучший проект крупнейшего в Северной Африке молла (площадью в 160 тыс кв м) на 350 магазинов, где также предусмотрены кинотеатры, рестораны, автосервис и даже крытый лыжный комплекс.

Саудовской Аравии тоже нужны новые торговые объекты, а само государство привлекательно для международных розничных брендов. Хотя отсутствие качественных торговых площадей – серьезное препятствие для выхода некоторых из них на рынок страны. Причем сейчас Саудовская Аравия лидирует среди стран региона Персидского залива именно что касается количества запланированных к строительству объектов недвижимости. А потому, уверяют многие аналитики, саудовский рынок недвижимости – один из самых привлекательных для международных инвесторов.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости