Перспективы девелопмента до и после кризиса

  • Дата публикации: 2010-10-27 13:10
  • Просмотров: 329
  • Город: Винница

Согласно прогнозам экспертов, вследствие экономического кризиса на рынке девелопмента должны были остаться только профессионалы этой сферы. Однако сейчас мнения на этот счет очень противоречивы. Например, относительно инвестирования проектов игроки рынка сходятся в том, что перспективы девелоперов неопределенны.

Поделись новостью с другом:
Перспективы девелопмента до и после кризиса

Самыми интересными, как и ранее, остаются торговые объекты, поскольку именно этот сегмент восстаналивается быстрее других. Проекты по офисной категории пока только планируются или же их реализация заморожена на неопределенный срок. Хотя в первом полугодии были возобновлены строительные работы в более чем 160 тыс кв м офисов. А вот складской сегмент наименее привлекателен. Его вакантность остается самой высокой, а спрос – очень низок.

Аналитики не могут однозначно прогнозировать сроки подъема рынка недвижимости, и для каждого сегмента ожидания девелоперов кардинально различаются.
 

Так, в компании «Герц» говорят, что кризис стал настоящим испытанием для рынка недвижимости. «До его наступления много компаний в этой сефре, а его наступление вычистило рынок от присутствия случайных игроков, целью которых, как правило, была краткосрочная прибыль. Те же компании, которые зарабатывали на самом процессе, а не на создании окончательного качественного продукта покинули рынок. Также прогорели и те, кто ориентировался исключительно на объекты недвижимости, но не имели серьезных финансовых источников», - рассказал Валерий Кирилко, директор «Герц».
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости