Перспективу имеют все без исключения жилые программы, – Г.Темник

  • Дата публикации: 2013-08-22 14:37
  • Просмотров: 890

Все направления государственной поддержки приобретения гражданами жилья, действующие на сегодняшний день, способствуют в решении жилищной проблемы украинцев.

Поділись новиною з другом:
Перспективу имеют все без исключения жилые программы, – Г.Темник
Такое мнение высказал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник на открытии Второго выставочного форума «Доступное жилье» в Национальном центре делового и культурного сотрудничества «Украинский дом», пишет building.
 
«Сегодняшний форум является одним из мероприятий, направленных на реализацию социальных инициатив Президента Украины в части обеспечения доступным жильем граждан. Основой этих инициатив является стимулирование со стороны государства ипотечного кредитования жилищного строительства путем удешевления стоимости таких кредитов», – сказал он. 
Министр также заявил, что все направления государственной поддержки приобретения гражданами жилья, действующие на сегодняшний день, способствуют в решении жилищной проблемы. 
«Перспективу имеют все без исключения жилые программы, ведь они доказали свою эффективность», – подчеркнул Министр. 

По его словам, основная проблема, сдерживающая реализацию жилищных программ, была и остается недостаточная информированность населения.
 
Отметим, в целом на программы удешевления стоимости ипотечных кредитов, строительства доступного жилья, молодежного кредитования, кредитования индивидуальных сельских застройщиков «Собственный дом» и приобретение жилья инвалидам войны на этот год в государственном и местных бюджетах предусмотрено направить более 750 млн. грн. Согласно выделенным ассигнованиям на это время оказана государственная поддержка на строительство или приобретение доступного жилья 2,3 тыс. семей.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости