Переселенцы покупают дома и открывают отели на Западной Украине

  • Дата публикации: 2014-09-22 18:20
  • Просмотров: 1907

Беженцы активно приобретают недвижимость в небольших городах и селах на Западной Украине.

Поділись новиною з другом:
Переселенцы покупают дома и открывают отели на Западной Украине
Как сообщают «Вести», житель Ужгорода Евгений на днях продал семье беженцев из Луганска свой дачный домик. По его словам, до этого он пять лет не мог распрощаться с участком, и теперь появлению покупателей-переселенцев очень обрадовался.
 
«Молодая семья из Луганска за три тысячи долларов купила у меня дачу в поселке Нижнее Солотвино. На территории в 7,5 сотки - двухкомнатный кирпичный домик. Есть также беседка, а сам участок огорожен деревянным забором. Проведены свет и газ», - рассказал Евгений.

Помимо жилья, переселенцы также активно интересуются возможностью открыть свой бизнес - в основном новые отели. По словам местных жителей, прибывшие жители Донецкой области выкупают участки и собираются построить гостиницы уже чуть ли не к Новому году. 
 
«Наняли строителей из местных, будут и персонал набирать - горничных, поваров и официантов. Я не против, а вот другие уже недовольны, все-таки у них денег может быть больше, чем у нас, и будет конкуренция», - рассказала жительница Хуста Оксана Карпенко.

В свою очередь риелторы отмечают, что выходцы из Донбасса действительно интересуются недвижимостью на Западной Украине, впрочем, реальных сделок пока не так и много, больше пока присматриваются. По словам риелторов, в основном переселенцы интересуются дешевым жильем: квартирами и домиками в предгорье стоимостью до 20 тысяч долларов. А предпочтение жители Востока отдают Львову и области, поскольку именно здесь всегда наблюдается наибольшее количество туристов.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости