Переселенцы будут получать ежемесячную адресную помощь по оплате услуг ЖКХ

  • Дата публикации: 2014-10-03 10:28
  • Просмотров: 1262

Правительство Украины 1 октября приняло постановление, которое предусматривает предоставление ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам с временно оккупированной территории и зоны АТО.

Поділись новиною з другом:
Переселенцы будут получать ежемесячную адресную помощь по оплате услуг ЖКХ
Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина, передает «РБК-Украина».
 
Как заявила министр социальной политики Людмила Денисова, предоставление денежной помощи таким лицам связано с необходимостью покрытия расходов на проживание, в том числе, в связи с приближением зимнего периода.
 
Данным постановлением предусмотрена адресная помощь лицам, которые учтены органами социальной защиты населения, и выплачивается со дня обращения на срок не более шести месяцев.
 
«Механизм выплаты ежемесячной адресной помощи предусматривает, что трудоспособное лицо не должно стать иждивенцем от государства. Поэтому, если в составе семьи, которой будет назначено пособие, есть лица трудоспособного возраста, которые в течение двух месяцев со дня назначения выплаты помощи не трудоустроились, в том числе при содействии Государственной службы занятости, или находятся в трудовых отношениях с работодателями на временно оккупированной территории Украины или в районах проведения АТО, но фактически не работают, размер помощи для них на следующие два месяца уменьшается на 50%, а на следующий период – прекращается», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что выплата помощи будет осуществляться уполномоченному представителю семьи путем зачисления средств на банковский счет.

По информации Денисовой, за статусом участника боевых действий уже обратилось 152 участника АТО.
 
Напомним, 1 октября Кабмин принял постановление, согласно которому в Украине будет введен единый учет переселенцев из Крыма и зоны АТО.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что на каждого трудоспособного переселенца правительство выделит 442 грн. в месяц. Нетрудоспособного - 884 грн./мес. По оценкам Яценюка, сумма помощи не будет превышать 2400 гривен на семью.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости