Передел земли не прекращается

  • Дата публикации: 2009-08-07 01:41
  • Просмотров: 359

Власти Феодосии забирают у коммерсантов неиспользуемую землю. Неоформленным в установленном порядке участкам город будет искать новых инвесторов.

Поделись новостью с другом:
Передел земли не прекращается
На последней сессии Феодосийский горсовет отменил решения о выделении 19-ти участков. Предприниматели не оформили документы по аренде земли и не платили налоги.

По словам мэра Феодосии Александра Бартенева, вопросы подачи исков на недобросовестных владельцев и арендаторов согласованы с прокурором города.

«Земля зависает, нет договоров аренды на землю, – отметил мэр. – Так дальше не будет. И какая бы фамилия это ни была, кого бы это не касалось, даже если бы это был мой родной брат, просто другого пути у меня нет».

Градоначальник подчеркнул, что призывал бизнесменов довести оформление земли до заключения договора и платить налоги в бюджет, либо отдать городской громаде не используемую землю. Решением горсовета в коммунальную собственность были возвращены участки земли, которые выделялись в 2005-2009 годах.

Мэр сообщил, что в сентябре в Крым приедет группа представителей Генеральной прокуратуры Украины по проверке соблюдения земельного законодательства.
Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости