Передавать в наследство землю могут запретить

  • Дата публикации: 2012-09-19 14:51
  • Просмотров: 1414

В соответствии с новым законом Украины для юридических лиц могут запретить передавать землю сельхоз назначения по наследству.

Поділись новиною з другом:
Передавать в наследство землю могут запретить
Юридические лица могут быть лишены права получать в наследство земельные участки сельскохозяйственного назначения. Причем такая судьба может постигнуть не только представителей Украины. Принятый в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно приобретения права собственности на землю» (№11128) содержит пункт, предлагающий внести в статью 82 «Земельного кодекса» положение, лишающее юридические лица права получить в наследство земельный участок сельхозназначения.

Такого права будут лишены не только иностранные юридические лица (как это предусмотрено действующей редакцией Земельного кодекса), но и сельскохозяйственные предприятия, научно-исследовательские учреждения, учебные заведения, которым законодательство позволяет владеть землей сельскохозяйственного назначения. Тем не менее, главным нововведением законопроекта является предоставление украинским юридическим лицам, акционерами (участниками) которых являются иностранные физические и юридические лица, права приобретать земельные участки несельскохозяйственного назначения в Украине. За вышеупомянутый законопроект проголосовало 233 народных депутата. 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости