Пеня отменяется. Киевлян будут стимулировать новым механизмом

  • Дата публикации: 2011-01-10 15:18
  • Просмотров: 286
  • Город: Винница

Киевская власть вместо пени за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг собирается ввести механизм двухуровневых тарифов. Это значит, что стоимость коммунальных услуг с 1 февраля увеличится на 24-26%, если оплата будет произведена до 20-го числа месяца, следующего за оплачиваемым, и на 34%, если оплата будет осуществлена после 20-го числа.

Поделись новостью с другом:
Пеня отменяется. Киевлян будут стимулировать новым механизмом

«Пеню начислять не планируем. Мы считаем, что вводимый нами механизм стимулирования работает лучше, чем штрафные санкции», - сообщил Александр Мазурчак, замглавы КГГА. И уточнил, что те киевляне, которые будут оплачивать жилищно-коммунальные услуги своевременно до 20 числа, смогут платить на 6% меньше за отопление и горячее водоснабжение и на 10% меньше - по квартплате.

По его словам, уже в марте этого года киевляне получат квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг за февраль по 100% стоимости. И уже в апреле тем, кто своевременно (то есть до 20 числа) оплатил жилищно-коммунальные услуги в предыдущем месяце, стоимость этих услуг будет начислена по заниженным тарифам.

Кроме этого, Василий Яструбинский, начальник Главуправления по вопросам ценовой политики Киевской горадминистрации добавил, что с 1 февраля в Киеве вводятся новые тарифы на коммунальные услуги: центральное отопление и горячее водоснабжение для населения подорожает на 28,8%, а квартплата устанавливается по каждому дому отдельно.

 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости