Парламент упростил предоставление некоторых типов земучастков

  • Дата публикации: 2011-12-23 14:48
  • Просмотров: 688
  • Город: Винница

Верховная Рада Украины приняла закон, упрощающий процедуры предоставления земельных участков для нужд, связанных с использованием недр.

Поделись новостью с другом:
Парламент упростил предоставление некоторых типов земучастков
За закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, доработанный с предложениями Президента Украины и депутатов в новой редакции, проголосовали 245 депутатов из 305 зарегистрированных в зале.

Данный документ вносит изменения в Земельный кодекс Украины, согласно которым в случае изъятия (выкупа) земельных участков под объекты градостроительства, размещение которых определено градостроительной или землеустроительной документацией (генеральные планы населенных пунктов, проекты детальной планировки, другая градостроительная документация, технико-экономические обоснования использования и охраны земель административно-территориальных единиц, проекты землеустройства относительно благоустройства территорий населенных пунктов и т.д.), а также для нужд, связанных с использованием недр в соответствии с полученными специальными разрешениями (лицензиями) или горных отводов, а также под размещение и обслуживание объектов, связанных с добычей полезных ископаемых, согласование места расположения объекта не проводится.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Операции с землей наполнили бюджет на 926,5 млн. грн.».

Напомним, данный закон был принят парламентом в июле 2011 года, однако президент отказался подписать его и вернул в парламент со своими предложениями в сентябре. Депутаты рассмотрели предложения президента, и приняли соответствующий законопроект также с учетом предложений депутатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Земля под Киевом подешевела на $12».
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости