Парламент не включил в повестку дня законопроект о налоге на недвижимость с 2009г

  • Дата публикации: 2008-12-26 14:56
  • Просмотров: 431

Депутаты Верховной Рады отказались включить в повестку дня проект закона "О налоге на недвижимое имущество (недвижимость), отличное от земельного участка" (зарегистрированный под №3533 22 декабря 2008 года).

Поделись новостью с другом:
Парламент не включил в повестку дня законопроект о налоге на недвижимость с 2009г

За включение данного вопроса в повестку дня проголосовали 209 депутатов при необходимом минимуме 226.

Как сообщалось, правительство Украины предлагает с 2009 года облагать налогом на недвижимое имущество квартиры площадью более 150 кв. м и дома площадью более 300 кв. м.

Обсуждение налога на недвижимость в Украине продолжается несколько лет. Однако до сих пор продуктивных решений не принято. Предметом спора является порог налогообложения и ставка самого налога.

В условиях кризиса местные бюджеты ощутили наиболее серьезный удар, так как львиная доля их доходов формируется за счет налога на доходы физических лиц, который резко снизился в последнее время из-за увольнений, вынужденных отпусков.

Законопроект предусматривает ставку налога в расчете на один год - 1% суммы месячного прожиточного минимума, действующего для трудоспособного человека на 1 января отчетного налогового года, за 1 кв. м общей площади налогообложения.

Для налогоплательщиков установлены льготы по каждому из видов строений в следующих размерах: 150 кв. м общей площади квартиры, используемой как основное место проживания; 300 кв. м общей площади дома при использовании его как основного места проживания; 100 кв. м общей площади садового (дачного) дома; 100 кв. м общей площади хозяйственных строений; 30 кв. м общей площади гаража.

Эти льготы устанавливаются на один объект недвижимости по каждому виду из вышеуказанных независимо от количества строений, находящихся в собственности налогоплательщика.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости