Парки Крыма занимают предприятия и частные лица

  • Дата публикации: 2009-04-17 11:31
  • Просмотров: 458

Земли парков Южного берега Крыма - Ливадийского, Массандровского и Мисхорского, раздаются поселковыми советами организациям и частным лицам, заявил председатель Республиканского комитета Крыма по охране природной среды Евгений Бубнов.

Поделись новостью с другом:
Парки Крыма занимают предприятия и частные лица

По словам Е. Бубнова, из 23 га Мисхорского парка 12 га заняты санаториями или частными лицами. Законы Украины наделяют местные органы власти правом выделять или продавать свободные участки земли, сообщает РИА «Новости».

Глава комитета заявил, что Государственная администрация парков-памятников (ГАПП), управляющая Ливадийским, Массандровским и Мисхорским парками, не может эффективно оспаривать решения поселковых советов в судах, потому что границы парков не вынесены на местность, а у ГАПП нет документов, подтверждающих право на использование территории парков. «Такие документы должны, опять же, выдавать местные советы, а им невыгодно терять возможность отдавать или продавать очередные гектары и сотки. Сейчас, когда мы обращаемся в суд о незаконности той или иной застройки, суд не может его удовлетворить», - отметил Бубнов.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости