Парк имени Пушкина превратят в «Диснейленд» по мотивам сказок великого писателя

  • Дата публикации: 2013-08-19 17:51
  • Просмотров: 2686

Столичный парк имени Пушкина, на проспекте Победы, 40 в Шевченковском районе Киева, станет детским тематическим культурно-развлекательным парком.

Поделись новостью с другом:
Парк имени Пушкина превратят в «Диснейленд» по мотивам сказок великого писателя
По словам заместителя директора Департамента градостроительства и архитектуры Андрея Ваврыша, идея оформления парка основана на сказках русского писателя Александра Пушкина. 
 
«Здесь будет большое количество скульптур и аттракционов. За основу создания тематических игровых комплексов и мест отдыха мы возьмем образы героев сказок Александра Пушкина. Целесообразно создать и большой дом детского творчества для того, чтобы дети могли в одном месте развивать свои таланты, учиться и отдыхать. Это может быть прекрасным местом локального Диснейленда», – заявил он.
 
Вавриш также отметил, что возможности городского бюджета ограничены, поэтому столичные власти подходят к проекту с позиции открытой публичной акции. По мнению чиновника, к воплощению такого проекта нужно привлечь бизнес, общественных деятелей, создать наблюдательный совет, который бы контролировал распределение средств, чтобы к проекту могли приобщаться меценаты, пишет 100realty.ua.
 
В настоящее время парк уже сформирован, его аллеи и дорожки – это основа для создания скульптурных композиций и «сказочных» маршрутов. Появление детского парка станет одной из точек притяжения маршрута «выходного дня» для семейного отдыха: «Цирк – Зоопарк – Парк им. А.С. Пушкина». 
 
Автором содержательного наполнения парка выступит самобытный мастер скульптуры городской среды, автор Пейзажной аллеи – Константин Скритуцкий. К реализации проекта приступят уже  этой осенью. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости