Парк Гези в Турции все-таки снесут

  • Дата публикации: 2013-07-23 10:51
  • Просмотров: 733

Суд Стамбула отменил решение суда низшей инстанции, согласно которому были приостановлены строительные работы на площади Таксим в районе парка Гези.

Поделись новостью с другом:
Парк Гези в Турции все-таки снесут
Как сообщает турецкая ежедневная газета Milliyet, региональный административный суд Стамбула, принимая во внимание апелляцию минкультуры против решения низшей судебной инстанции, единогласно проголосовал за его отмену, пишут РИА Новости.
 
По информации издания, от участников уличных выступлений, которые в настоящее время не устраивают никаких акций, пока не поступало никаких заявлений о том, какова будет в целом общественная реакция на такое решение суда. 
 
«Никто не ждал такого поворота событий, ни мы, ни сторонники реконструкции площади. Но это не значит, что строители начнут стройку с завтрашнего дня. Может, вообще не начнут. Будем следить за развитием событий. А надо будет - снова выйдем на улицу», - заявили они. 
 
Напомним, проектом реконструкции площади Таксим было предусмотрено строительство торгового центра и военных казарм по типу старинных военных зданий. Общественные выступления против вырубки деревьев в парке Гези и строительства переросли в продолжительные протестные акции по всей стране, которые периодически продолжаются до сих пор, но с меньшим накалом, масштабом и географией распространения.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости