Париж хотят превратить в город небоскребов

  • Дата публикации: 2008-07-16 17:38
  • Просмотров: 346
  • Город: Винница

Городской совет Парижа предварительно одобрил строительство зданий, превышающих высотный регламент, который составляет 37 м, за исключением таких строений, как небоскреб Tour Montparnasse. По словам французского архитектора Мишеля Ангевина, Париж вскоре будет выглядеть совсем иначе.

Поделись новостью с другом:
Париж хотят превратить в город небоскребов

В свою очередь, решение строительства небоскребов вызвало негодование партии «зеленых» и приверженцев малоэтажной застройки. Ожидается, что в ближайшие 10 лет шесть районов вокруг центра города могут быть застроены высотками высотой в две трети Эйфелевой башни.

По словам архитектора Жана Нувеля, парижские власти должны и дальше настаивать на своем и не думать о Париже, как о городе-музее. Ж.Нувель собирается спроектировать 301-метровый небоскреб в деловом районе Ла Дефанс.

Между тем мэр Парижа Бертран Делано активно продвигает идею многоэтажного строительства, как вариант решения жилищной проблемы мегаполиса. В тоже время противники высоток уверяют, что такие перемены не пойдут на пользу городу. Так, по словам представителей партии «зеленых», «небоскребы в городе столь же бессмысленны, как и внедорожники» - они слишком энергопотребляющи, а с точки зрения количества квартир ничем не лучше, чем обычные парижские дома.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости