Panasonic продает офис в Токио за $537 млн.

  • Дата публикации: 2013-03-06 10:38
  • Просмотров: 1190

Крупнейший производитель бытовой техники и электронных товаров выставил на продажу одно из своих офисных зданий, чтобы преодолеть кризис.

Поділись новиною з другом:
Panasonic продает офис в Токио за $537 млн.
Ранее японская компания Panasonic Corporation уже продала два офисных здания в центре Токио за $100 млн. Тогда покупателями объектов выступили Mitsubishi Estate и Nomura Real Estate Holdings, пишут Вести.ru.
 
В нынешней сделке в роли основного покупателя выступит Sumitomo Mitsui Finance & Leasing Co, которая получит 90% контроля над этой недвижимостью. Кроме того, Panasonic продолжит использовать принадлежавшие ей помещения в течение десяти лет. 
 
Как отмечают эксперты, сейчас наступил самый удачный момент для продажи недвижимости в престижных районах Токио, поскольку инвесторы ждут роста рынка и спешат вложиться в такие объекты, пока те еще сравнительно дешевы. В противном случае, если ожидания не оправдаются, энтузиазм в будущем может сойти на нет. 
 
Стоит отметить, что распродажа объектов недвижимости стала частью программы Panasonic по сокращению издержек, которая предусматривает отказ от непрофильных активов. В общей сложности продажа собственности должна принести компании 130 млрд. иен. ($1 млрд. 396 тыс.)
 
К слову, в 2012 фискальном году Panasonic получила убыток в размере 772 млрд. иен. ($8 млрд. 285 тыс.). Как  прогнозируют эксперты, в 2013 г. компания потеряет еще 765 млрд. иен. ($8 млрд. 210 тыс.)

Напомним, что это не первый случай продажи недвижимости среди японских производителей электроники, терпящих многомиллиардные убытки. Так, в января компания Sony выставила на продажу свое здание в Нью-Йорке за $1,1 млрд.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости