Отсутствие кредитования и земельные отношения

  • Дата публикации: 2010-08-12 16:14
  • Просмотров: 276
  • Город: Винница

Ни для кого не секрет, что цены на земельные участки постепенно падают, в определенных регионах земля подешевела в два, а то и в три раза. И при неохотной выдаче банками кредитов, украинцы покупают участки за накопленные средства.

Поделись новостью с другом:
Отсутствие кредитования и земельные отношения

Земельный участок, как правило, покупают для строительства частного дома, кредит же чаще всего берут уже на само строительство, а не на покупку участка, то есть человек копит деньги на покупку земли, а потом берет кредит на строительство дома. 
 

Конечно же, решение о строительстве дома самостоятельно принимает все меньшее количество украинцев. Причина – достаточное количество готовых и интересных предложений, цены на которые более выгодны, чем строительство собственными силами.
 

Что касается возведения многоквартирных домов – здесь все гораздо сложнее из-за отсутствия крупных инвесторов, банки же дают кредит только тогда, когда проект застройщика готов на 70%. И эксперты предполагают, что такая ситуация сохранится еще долгое время.
 

Об инвестировании в начало строительства в данный момент не может быть и речи. То же самое касается и коммерческих земельных участков. Застройщики и девелоперы вплотную связаны с банками, а банки в свою очередь неохотно дают займы на развитие новых проектов.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости