Отныне киевский ЦУМ принадлежит Ахметову

  • Дата публикации: 2010-09-17 14:09
  • Просмотров: 211
  • Город: Винница

У киевского Центрального универмага новый владелец – Ринат Ахметов. Факт продажи самого универмага не оглашался, но стало известно, что ЦУМ перешел в собственность структур, которые контролирует этот украинский бизнесмен.

Поделись новостью с другом:
Отныне киевский ЦУМ принадлежит Ахметову

10 сентября состоялось собрание акционеров ЦУМа, в результате которого был полностью сменен менеджмент компании. Так, был уволен член наблюдательного совет Валерий Мазур (по причине невыбора в новый состав набсовета), его сын и представитель ФГИ.
 

А новые лица, сменившие уволенных, тесно связаны с группой компаний СКМ, управляющей активами Рината Ахметова. Теперь в наблюдательном совете ОАО Киевский центральный универмаг Telnet Holdings Limited, владеющая 10,87 млн акций, и Medсo Services Limited, владеющая 6,36 млн акций универмага, Jassen Enterprises Corp. (9,01 млн акций) и Omni International Ventures Limited (10,87 млн акций).
Все это – оффшорные зоны, но аффелированы с СКМ.
 

Также о причастности к сделке структур Рината Ахметова свидетельствует и назначение в руководящий орган ЦУМа Жанны Коваленко. До этого назначения она была административным помощником в ООО Эста Проперти Менеджмент, а эта компания управляет активами СКМ в сфере недвижимости. А правление ОАО заняли менеджеры Эста Холдинга.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости