Отныне арендовать предприятия, не подлежащие приватизации, запрещается

  • Дата публикации: 2010-07-26 16:18
  • Просмотров: 280
  • Город: Винница

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предотвращения отчуждения объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации», сообщила пресс-служба президента.

Поделись новостью с другом:
Отныне арендовать предприятия, не подлежащие приватизации, запрещается

В частнотсти, закон запрещает предоставлять в аренду целостные имущественные комплексы предприятий и структурных подразделений, включенных в перечень объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации. Также закон предусматривает запрет на реорганизацию и ликвидацию предприятий, включенных в этот перечень.
В то же время В. Янукович поручил Кабинету министров разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект, который позволит правительству принимать решение относительно реорганизации включенных в перечень предприятий, если это не приведет к отчуждению собственности.

«Таким образом должна быть урегулирована ситуация с ограничением полномочий Кабинета министров относительно управления объектами государственной собственности, которая возникает после принятия указанного закона», - отметили в пресс-службе.


 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости