Откровения и прогнозы коллекторов о работе

  • Дата публикации: 2011-05-31 16:04
  • Просмотров: 279
  • Город: Винница

Чтобы взыскать долги по ипотеке необходимо как минимум полгода. Однако банки все еще опасаются отдавать такие дела коллекторам на длительный срок.

Поделись новостью с другом:
Откровения и прогнозы коллекторов о работе

«Часто диалог с должником в самом разгаре, а срок работы уже закончился. И если учесть, что для необеспеченных кредитов срок работы в 3 мес. приемлем, то для обеспеченных кредитов и полгода обычно недостаточно. Эффективность работы внешних коллекторов на таких коротких сроках работы с портфелями залоговых кредитов не всегда соответствует ожиданиям банков», - сообщает пресс-служба коллекторской компании Verdict, ссылаясь на слова их директора Александра Кабака.

В ближайшие 2 года основной схемой работы коллекторов с залоговыми кредитами все же останется комиссия. Например, в 2010 году в работе коллекторских компаний было около 8 млрд грн кредитной задолжености, из которых около 3 млрд грн долгов было продано и около 5 млрд грн было передано в работу за комиссию. «Несколько иная ситуация будет наблюдаться на рынке покупки долгов. В этом году рынок также значительно увеличится в связи с продажей портфелей проблемных залоговых кредитов, сформировавшихся в «кризисный» период», - спрогнозировал А. Кабак.

А вот в следующем, 2012 году, при отсутствии новых кризисных явлений, рынок может показать тенденцию к уменьшению и составит порядка 2,5-3,5 млрд грн. «И в итоге к 2012 году банки передадут в работу коллекторам до 30 - 40% залоговых кредитов», - предполагает коллектор.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости