Отчуждение земли радиотелевизионного центра в Симферополе было незаконным

  • Дата публикации: 2010-10-04 20:27
  • Просмотров: 301
  • Город: Винница

Крымская милиция обвинила власти Симферополя в незаконном выделении земли в частное пользование Радиотелевизионного передающего центра Крыма. Речь идет о площади свыше 5 га, которая с 1960 года находилась в пользовании данного передающего центра. А изымать госземли в границах полуострова имеет право только Совмин Крыма.

Поделись новостью с другом:
Отчуждение земли радиотелевизионного центра в Симферополе было незаконным

Таким образом, милиция установила, что участки общей площадью свыше 5 га, которые с 1960 года находились в пользовании передающего центра, были выделены городскими властями с нарушением Земельного кодекса Украины.

Причем, сообщают в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД, установлен факт выделения земельного участка на имя гражданки, которая не подавала заявление и другие документы для его получения. Подпись в заявлении от ее имени подделана.

Напомним, что в 2008 году Михаил Рогожин, директор госпредприятия «Радиотелевизионный передающий центр Автономной Республики Крым», заявил о рейдерском захвате земучастка в 5 га, принадлежащего предприятию. Цель захвата, по утверждениям Центра, - заполучить участок в центре Симферополя для строительства коттеджного поселка. Причем среди претендующих на участки на территории радиотелевизионного центра, числятся депутаты крымского парламента, Симферопольского горсовета, и даже есть главный санитарный врач Симферополя.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости