От первого в 2008 году земельного аукциона бюджет Севастополя пополнился на 662 тыс. грн

  • Дата публикации: 2008-08-18 17:05
  • Просмотров: 464
  • Город: Винница

Сегодня в Севастополе состоялся первый в этом году земельный аукцион, который пополнил бюджет города на 662,013 тыс. грн, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Поделись новостью с другом:
От первого в 2008 году земельного аукциона бюджет Севастополя пополнился на 662 тыс. грн

В частности, были проданы права аренды на расположенный в районе Камышовского шоссе земельный участок площадью 0,27 га, предназначенный для строительства и обслуживания торгово-складского комплекса, сообщает Building.

Как сообщалось, первоначально на аукцион выставлялись восемь земельных участков общей площадью 16,8 га и стартовой стоимостью 17,8 млн грн, но по причине отсутствия претендентов, был продан только один.

По словам советника председателя Севастопольской горгосадминистрации по вопросам экономики и инвестиций Светланы Загребельной, теперь аукционы запланировано проводить каждые две недели, уже известны даты следующих - это 19 сентября и 3 октября.

«На сегодняшний день все участки, которые ранее были утверждены решениями сессии горсовета, Севастопольской городской госадминистрацией подготовлены к аукционам. Также мы подготовили еще около 8 проектов отвода. Это абсолютно новые участки, которые на аукционы еще не выставлялись, и они находятся в городском совете на утверждении. Мы надеемся, что горсовет пойдет нам на встречу и оперативно на сессии 9 сентября утвердит эти участки», - отметила С. Загребельная.

Советник главы города также сообщила, что по причине отсутствия какой-либо работы профильного управления городского Совета по подготовке проектов отводов земельных участков, выносимых на аукционы, горадминистрация подготовила соответствующий проект решения горсовета, предусматривающий возвращение полномочий по подготовке и проведению аукционов Севастопольской горгосадминистрации.

По мнению С. Загребельной, это необходимо для дальнейшего продолжения эффективной работы по пополнению городского бюджета за счет средств, полученных от продажи прав аренды на земельные участки.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости