От крымского правительства сбежал немецкий инвестор

  • Дата публикации: 2011-06-30 17:51
  • Просмотров: 715
  • Город: Винница

Немецкая компания Windkraft Nord AG отказалась от своих планов строить ветроэлектростанции в Украине и, в частности, на территории Крыма., сообщил Владимир Миханюк, директор киевского НПО "План-Эко", которое выступало партнером WKN по проекту строительства ВЭС в Украине.

Поделись новостью с другом:
От крымского правительства сбежал немецкий инвестор

Напомним, что немецкая и украинская компании планировали совместно построить Красноперекопскую и Джанкойскую ВЭС в Крыму установленной мощностью 200-300 МВт каждая. По словам В. Миханюка, WKN не намерена строить ВЭС в Украине, поскольку ее "конечная цель - проектирование и продажа проектов".

Ранее Борис Коробко, заместитель директора "План-Эко", заявил в прессе, что "WKN сейчас серьезные средства вкладывать не готова". "Для Крыма было завезено на склад ветроизмерительное оборудование, но даже его не установили", - сказал он. По мнению Коробко, иностранные инвесторы снизили активность из-за изменения политической ситуации. "Иностранцы просто боятся, я так оцениваю. Существуют большие политические риски", - отметил он.

Также напомним, что буквально две недели назад Главное управление информационной политики Совета министров Крыма сообщило о том, что компания WKN Windkraft Nord AG планирует реализовать два проекта по строительству в Красноперекопском и Джанкойском районах ветроэлектростанций общей мощностью 400 МВт. Объем инвестиций обы должен был составить около 600 млн евро.

Кроме того, в марте этого года греческая компания ENECO Wind Energy также заявила о намерении построить на территории Автономной Республики Крым ветроэлектростанции мощностью 500 МВт.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости