Остановлено строительство второго «Буковеля»

  • Дата публикации: 2010-09-15 11:21
  • Просмотров: 524
  • Город: Винница

На территории известного горнолыжного курорта «Буковель» инвесторы планировали построить новые гостиничные комплексы эконом-класса на 1 тыс номеров, новые горнолыжные трассы на 120 км (сумма вложений – 1,2 млрд грн). Однако все проекты приостановлены, поскольку прокуратура Ивано-Франковской области признает покупку земучастков недействительной из-за их заниженной стоимости.

Поделись новостью с другом:
Остановлено строительство второго «Буковеля»

«Инвестиции в строительство комплекса «Буковель» за последние десять лет составили 2 млрд. грн, а в течение 2010-2011 гг. в его развитие и строительство новых объектов планировалось вложить 1,2 млрд грн.», - сообщается в пресс-релизе компании-владельца курортом «Скорзонера», подконтрольной группе «Приват».

 Таким образом, инвесторы планировали построить еще один такой же горнолыжный курорт как «Буковель». 
 

«Инвесторы планировали, до последних событий, построить новые гостиничные комплексы эконом-класса на 1 тыс. номеров, горнолыжные трассы протяженностью 120 км и другие объекты. Однако при таких условиях Ивано-Франковская область теряет мощного инвестора, дополнительные рабочие места, новые значительные поступления в бюджет, а депутаты с.Быстрица Надвирнянского района Ивано-Франковской области и с.Чорна Тиса Раховского района Закарпатской области возможность реализовать принятое сессиями сельских советов решение о привлечении ООО «Скорзонера» к построению на территории названных сел аналогичного туристического комплекса», – отмечается в сообщении.
 

В пресс-релизе также говорится, что компания не может нести ответственность за заниженную стоимость земучастков. «Все земельные участки выкуплены на аукционе согласно действующему законодательству и к расчетам аукционной стоимости земли ООО «Скорзонера» не имеет отношения», – говорится в пресс-релизе.
 

И тем не менее представители «Беркут» 7 сентября обыскали админдание «Скорзонера».
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости