Особенности аренды торговой недвижимости

  • Дата публикации: 2009-08-21 11:58
  • Просмотров: 580

Аренда торговой недвижимости пользуется большим спросом среди покупателей. Она доступнее, чем покупка. При этом необходимо знать особенности её оформления.

Поделись новостью с другом:
Особенности аренды торговой недвижимости

Торговая недвижимость — привлекательный сегмент рынка для многих деловых людей. Эта область охватывает как рынок коммерческой недвижимости, так и другие сферы бизнеса – торговлю, индустрию развлечений, сферу услуг и т.д. Деятельность предпринимателей немыслима без наличия места торговли, складских и подсобных помещений. В частности, российские бизнесмены на определённых этапах развития фирмы (индивидуального дела) покупают коммерческую недвижимость либо арендуют её в торгово-развлекательных комплексах (трк), бизнес-центрах и т.д.

Аренда мест торговли обладает большей актуальностью в сравнении с их приобретением. Ведь у большинства предпринимателей отсутствует возможность покупки торговой недвижимости. Причин тому несколько. Одна из них — чрезмерные цены на коммерческую недвижимость. Пожалуй, проще купить квартиру в Санкт-Петербурге, чем место для торговли в том же городе. Ее, в крайнем случае, можно сдавать за достойную оплату квартирантам, чтобы оправдать вложенные деньги.

Что касается приобретения торговой недвижимости, то не знаешь, окупится она когда-нибудь или нет. В частности, для покупки больших помещений торговли требуются гигантские вложения капитала. Однако, аренда торговых центров обойдётся значительно дешевле их покупки. Ещё одна существенная причина недоступности покупки для предпринимателя – то, что в выбранном им месте могут и не продаваться места для торговли.

Торгово-развлекательный комплекс, торговый центр, гипермаркет – все эти объекты знакомы каждому, однако не все задумываются, что немаловажную роль играет профессиональная организация и грамотное управление торговой площадкой.

Далеко не всегда арендаторы довольны условиями аренды. Бывают определенные сложности и конфликтные ситуации во взаимоотношениях с владельцами торговых комплексов. В контролирующие органы поступают жалобы на то, что деньги за аренду собраны, а нормальных условий для работы нет. К основным жалобам арендаторов относятся – некачественная уборка территории, отсутствие бытовых комнат, нарушение противопожарных требований, неудобная планировка здания и т.д.

Выбор торговой недвижимости – ключевой момент в торговом бизнесе. Не торопитесь и тщательно изучите предложения на рынке. Если вы угадаете с помещением, считайте, что деньги на аренду потрачены не зря.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости