Осенью в Крыму продадут 700 га земли

  • Дата публикации: 2010-08-16 12:45
  • Просмотров: 332
  • Город: Винница

В Крыму в самом начале осени будет продано 707 га земли. Все 38 участков расположены за пределами населенных пунктов Бахчисарайского, Ленинского, Сакского и Симферопольского районов, а также за пределами Армянска, Феодосии и Большой Ялты.

Поделись новостью с другом:
Осенью в Крыму продадут 700 га земли

Преимущественное большинство земельных участков, которые попали в список наделов под продажу, предназначены для строительства рекреационных объектов – дом отдыха, пенсионат, спорткомплекс, турбаза, кемпинг, яхт-клуб, детский лагерь.
 

Александр Чабан, председатель Республиканского комитета АРК предполагает, что самыми оживленными будут торги по участкам в 9 га, 20 га и 30 га, находящимся около поселка Новоозерное Сакского района, недалеко от озера Донузлав.
 

Напомним, что совсем до недавнего времени земельные аукционы в Крыму были редкостью. Новое ж правительство полуострова демонстрирует желание навести порядок в земельной сфере Крыма и сделать этот рынок прозрачным.
 

Так, в мае текущего года Совет Министров Крыма запретил райгосадминистрациям передавать в собственность или аренду участки за пределами населенных пунктов, а также обязал их предоставить информацию об инвестиционно привлекательных наделах.
 

В июле уже были утверждены временные правила проведения аукционов. И по этим правилам список лотов, выставляемых на продажу должен формировать Рескомзем, учитывая все предложения местных администраций.
 

«Мы добьемся увеличения доходной части бюджета за счет реализации земли и имущества Крыма публично, через аукционы», - заявил в интервью «Деловой столице» Василий Джарты, глава крымского правительства. До этого конца он предполагает получить от продажи крымских земучастков 100–150 млн грн.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости